您所在的位置: 首页 >  信用研究
推进企业诚信建设 营造诚信营商环境
发布时间:2019-03-14  |  来源:信用中国  |  专栏: 信用研究  |  浏览次数:

近日,记者了解到,第十六届中国诚信企业家大会暨2019中国营商环境大会将于2019年4月28-29日在北京举行。

大会旨在进一步加快推进企业诚信建设,营造诚信营商环境,树立新时代企业家诚信形象和企业家精神,并提升企业诚信品牌软实力。

据了解,大会以“迎接新中国成立70周年,致敬诚信企业家群体”为主题,以推进新时代诚信体系建设为主线,突出诚信体系完善建设对优化营商环境的重要支撑作用以及持续优化营商环境在加速各行业融合升级、发展壮大新动能中的强大作用,将围绕诚信建设路径、营商环境优化改善举措、小微企业创新发展方向及现状问题对策分析等一系列焦点举办论坛、对话及多样化活动共同展开探讨与交流。

面对未来的经济发展趋势和当下企业生存发展困境,本届大会将突出“前沿性”、“针对性”、“合作性”,紧盯中小企业诚信发展前沿性问题,针对企业所需、针对共性难题、针对问题导向,提振企业迎难向上的信心和勇气。

中国诚信企业家大会主席、中国管理科学研究院企业管理创新研究所所长陈贵介绍说,本届大会以改革开放40年再出发,迎接新中国70华诞为契机,结合时代背景,充分发挥大会举办十余年来磨砺积淀所形成的影响力、辐射力、带动力,为社会诚信体系的建设、企业诚信理念的树立、营商环境的完善优化、中小企业的科学管理和有效支持以及企业信心提振等热点问题,提供重要的探讨、交流、合作及解决平台。

据了解,本届大会由中国管理科学研究院诚信评价研究中心、中国市场学会信用工作委员会、中国管理科学研究院企业管理创新研究所、北京新闻文化研究所联合主办。

信用中国 | 2019-03-14