您所在的位置: 首页 >  信用动态
南昌召开全市民生领域案件查办“铁拳”行动部署会
发布时间:2021-06-11  |  来源:南昌市场监管局  |  专栏: 信用动态  |  浏览次数:

为深入贯彻落实全国市场监管工作会议精神,聚焦民生领域,依法查办一批重点案件,严惩一批违法主体,曝光一批典型案例,真正做到“让监管长出牙齿,让违法者付出代价”。根据市场监管总局、江西省市场监管局统一部署,南昌市市场监管局于2021年6月3日召开全市民生领域案件查办“铁拳”行动部署会。

会议由市局党组成员张志刚同志主持,市局相关业务科室负责人,南昌县、进贤县、安义县、新建区市场监管局分管领导,市局稽查局、分局主要负责人参加会议。会议学习了《南昌市市场监督管理局开展2021民生领域案件查办“铁拳”行动实施方案》并对相关工作进行了部署。

会议强调,“铁拳”行动是落实习近平总书记关于“学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来”要求的具体举措,是解决民生领域存在问题、提升人民生活品质的重要手段,是提高执法稽查工作水平、树立市场监管权威的重要载体。全市各级市场监管部门要提高政治站位,严格践行“执法为民”理念,加大民生领域案件查办力度。

铁拳行动

会议指出,“铁拳”行动要坚持问题导向、目标导向,聚焦关系群众生命健康安全的重点商品,集中优势兵力,精准重拳出击,按照“铁拳”行动方案中涉及的食品、建材、儿童用品、“乱收费”、“黑气瓶”、“山寨”酒水饮料和节令食品、虚假广告等七个方面的重点任务,依法查办一批群众身边性质恶劣的典型案件,充分发挥警示震慑作用。

南昌市场监管局 | 2021-06-11