您所在的位置: 首页 >  信用动态
聚焦精准服务 促进民企发展 江西省非公经济发展服务工作座谈会 南昌市专场会议顺利召开
发布时间:2020-10-15  |  来源:南昌市工商联  |  专栏: 信用动态  |  浏览次数:

江西省工商联和南昌市工商联联合召开江西省非公经济发展服务工作南昌市专场座谈会,于9月8日及10日分两场在省非公有制经济发展服务中心召开。江西省工商联副主席周华爱,南昌市政协副主席、市工商联主席熊志刚,南昌市委统战部副部长、市工商联党组书记熊冬燕出席会议并讲话。

会前,与会人员现场观摩了网上工商联(江西)功能演示,观看了《同心谷·赣商之家 》和《赣商动力》宣传片,听取了省非公有制企业维权服务中心有关情况介绍。

会上,传达学习了中央、省市领导的讲话精神,介绍了省工商联“一会七中心”及南昌市非公维权服务中心有关情况。南昌市部分商会负责人围绕会员企业在生产经营过程中存在的困难和问题,以及需要提供的相关服务分别作了交流发言。

周华爱强调,“一会七中心”是江西省工商联支持服务非公经济发展的重要实践和精准举措,是实现非公经济高质量发展的有力抓手,并用“三个需要、八个聚焦、三个强化”介绍了“一会七中心”的成立背景、主要功能和下一步打算。

熊志刚指出,江西省、南昌市成立维权服务中心的目的就是要优化营商环境,为民营企业解决生产经营过程中与政府部门的经济纠纷。他强调,南昌市维权中心成立一年多来,承办的民营企业的诉求大多时间跨度长、标的金额大,这些诉求在维权中心的督促办理下,大多数得到了妥善解决,为进一步优化南昌营商环境作出了一定的贡献。

熊冬燕提出,省工商联的“一会七中心”是南昌民营企业家身边全方位的专家库、数据库、信息库,南昌市工商联和各商会要学习好、分享好、运用好、发挥好“一会七中心”平台作用,帮助南昌民营企业高质量发展,进一步推进全市诚信体系建设。

南昌市工商联 | 2020-10-15