您所在的位置: 首页 >  头条新闻
南昌市社会信用体系建设联络员会议暨业务培训会盛大举行
发布时间:2020-10-21  |  来源:南昌信用办  |  专栏: 头条新闻  |  浏览次数:

2020年9月29日,为深入贯彻落实省市关于推进社会信用体系建设工作决策部署,加快推进全市社会信用建设体系建设,南昌市信用办举行全市社会信用体系建设联络员会议暨业务培训会。

会上,市发改委副主任华东对2019年以来工作进行了回顾,并对下一步重点工作进行部署,明确从六个方面入手,做好今年的信用工作。市发改委服务业处处长陈洁宣读了2019年度考核结果通报,并为优秀单位颁奖。

在培训阶段,薛婧副主任从社会信用体系整体工作、我省重点工作及南昌市信用体系建设工作建议三个方面进行了讲解和剖析。

石山林处长就信用修复专题作了详细培训讲解,包括信用修复的概念及依据、范围、分类修复原则、信用修复的条件、信用修复流程等,并为信用修复实践中的常见问题提供了解答。

会议还安排了城市信用监测、联合奖惩机制建立及红黑名单管理、信用信息归集操作实务方面等内容的培训。

通过开展此次培训,统一了思想,明确了工作重点,并且有效提升了信用体系工作人员的业务水平和操作能力。

南昌信用办 | 2020-10-21