您所在的位置: 首页 >  信用动态
南昌县深入推进逃税骗税和“假发票”问题专项治理
发布时间:2020-01-21  |  来源:信用南昌  |  专栏: 信用动态  |  浏览次数:

为进一步贯彻落实中央、省、市《关于集中治理诚信缺失突出问题提升全社会诚信水平的工作方案》要求,推进社会信用体系建设,南昌县就逃税骗税和“假发票”问题开展了专项治理​活动,并取得了一系列积极成效​。

严厉查处涉税违法案件,震慑和惩处涉税犯罪。一是成立专业队伍。组建了经侦大队税案中队,成立了治税护税专业队伍。二是公安与税务部门联动。对企业欠税线索认真核查取证,了解相关情况,督促企业依法、诚信纳税。三是严厉查处涉税违法案件。2019年7月,按照全国公安机关打击涉税犯罪“百城会战”行动,开展了以打击逃税骗税、虚开增值税发票犯罪为重点的“百城会战”专项行动,成功发起集群战役2起,共侦破涉税案件6起,抓获犯罪嫌疑人8人,追缴税款1.633亿元,接收部局“云端”系统下达的研判任务、集群战役案件协查20起,有力地打击了涉税违法犯罪活动,取得了打击逃税骗税和“假发票”专项整治的实效。

强化税法宣传,不断优化我县税款征收环境。一是加强与营改增企业的互动与沟通,高效推进企业税款清缴工作。深入走访企业100余家。二是广泛开展税法宣传,倡导纳税人诚信纳税,守法经营。开展税法宣传活动5次,制作宣传展板6块,宣传橱窗4个,发放宣传资料1000余份。广泛树立了税收取之于民用之于民,依法诚信纳税的思想理念,全面提升了全社会诚信水平。

信用南昌 | 2020-01-21