您所在的位置: 首页 >  信用动态
南昌信用修复“一网通办”10个工作日办结
发布时间:2019-10-09  |  来源:南昌日报  |  专栏: 信用动态  |  浏览次数:

近日,“信用中国网站”、“信用中国(江西南昌)网站”分别收到南昌赛夫保安服务有限公司、江西省新宇建设工程有限公司两家企业的信用修复承诺书。经南昌市级平台审核,通过“一网通办”(即国家、省、市共用“行政处罚协同修复系统”)上报,在10个工作日内,两家企业的信用修复工作全部办理完毕。

南昌赛夫保安服务有限公司2018年8月13日被国家税务总局安义县税务部门给予行政处罚。江西省新宇建设工程有限公司2017年5月9日被南昌市城市管理行政执法局给予行政处罚。两家企业在失信行为发生后,认真学习了相关法律法规,积极了解社会信用体系建设政策文件,全面接受了处罚,并向市级平台提请了对行政处罚信息进行信用修复的申请。“企业的不良记录将影响其参加招投标,向银行申请融资贷款、申请政府补贴以及企业上市。所以,企业对失信修复工作非常重视。”南昌市信用办工作人员告诉记者。

开展信用修复是2019年南昌市社会信用体系建设的重点。今年7月,国家发改委启用“行政处罚协同修复系统”,全面推动信用修复“一网通办”。据南昌市信用办工作人员介绍,未来南昌还将加大信用修复相关政策宣传力度,组织开展信用修复专题培训,推动失信法定代表人及失信个人及时纠正失信行为,引导市场主体诚信自律,不断提升社会成员道德素养。

南昌日报 | 2019-10-09