您所在的位置: 首页 >  信用动态
南昌市科技局组织召开科技型企业信用评级系统建设工作交流会
发布时间:2019-10-08  |  来源:南昌市科技局  |  专栏: 信用动态  |  浏览次数:

说明: 413927497806951030

为建立全市科技型企业信用评价体系,为我市科技金融工作提供实施保障,早前,市科技局组织召开了科技型企业信用评价系统建设工作交流会,就建设南昌市科技型企业信用评价系统相关问题进行交流探讨。会议由副局长江燕主持,局条财处、市科技金融中心、重庆金融资产交易所、平安银行等单位负责人参加。

会上,副局长江燕强调了建设企业信用评级系统的目的及意义,分析了重庆、广州、深圳南山区等地的成功经验,认为采用金融科技的方式,设置系统参数,通过大数据分析计算得出企业的信用评级报告,对于解决由于科技型中小企业信用信息不完善等因素导致的银行“惜贷”问题具有深远的意义。随后,重庆金融资产交易所相关人员就企业信用评级系统的建设提出了具体的产品方案,对产品方案进行了探讨并提出了相关意见。最后副局长江燕对会上提出的意见及建议进行了总结,认为应从以下五个方面做好科技型企业信用评级工作:一是要重点强化信用评级系统的信用评级功能,其他功能为辅;二是要确定信用信息的相关数据及参数,体现科技元素,并解决信用数据的获取问题;三是要确保该系统能对企业信用进行有效的评级,得出的企业信用评级报告能获得银行认可;四是该系统要能连接内外网,方便科技部门人员使用,能通过大数据判定企业填报信息的真实有效性;五是确保该系统的安全性。

南昌市科技局 | 2019-10-08