您所在的位置: 首页 >  信用动态
南昌县图书馆进入信用借书新时代
发布时间:2019-10-08  |  来源:中国江西网  |  专栏: 信用动态  |  浏览次数:

自助信用借(还)书机

近日,从南昌县图书馆传来好消息,现在读者不用携带实体读者卡或者身份证,免交押金,打开支付宝就能在该图书馆成功借阅到图书。

之前读者若想在南昌县图书馆借阅图书,必须先支付一定的押金办理一张实体读者卡,借书时需携带本人身份证原件或借书卡才能借阅到图书。一旦丢失或忘带卡,读者便无法借阅到图书。

为了更好的服务市民,方便广大市民借阅图书。近日,南昌县图书馆联合支付宝推出了“芝麻信用免押金、免办卡,扫码借阅”服务,成为南昌市首家实现信用借阅服务的图书馆。凡是芝麻信用分达到600分,即可在南昌县图书馆免押金免办证借书。

市民只需在支持信用借书的自助借还机上,选择“支付宝”借书,随后打开手机支付宝“扫一扫”,根据机器上的操作引导便可轻松完成信用借书。

已有实体卡的读者,也可以通过支付宝进行借阅图书。下一步,南昌县图书馆还将与支付宝合作,推出人脸借书的新服务,进一步方便群众读书,为构建“书香昌南”贡献力量。温馨提醒

此外,开通芝麻信用借书服务,既是便民服务,更是诚信服务。图书借阅与个人信用挂钩,市民如不按时归还图书,将影响个人征信。

中国江西网 | 2019-10-08