您所在的位置: 首页 >  信用动态
南昌高新区开展“黑加油车”联合整治专项行动
发布时间:2019-09-12  |  来源:南昌高新区  |  专栏: 信用动态  |  浏览次数:

近日,根据高新区麻丘镇安管办提供的线索,在麻丘镇高速公路出入口附近存在非法流动加油车情况。2月2日上午11点左右,区经发局统一部署,组织区公安分局治安大队、交通办、市场监管局、麻丘镇安管办、中石化南昌公司等部门(单位)对麻丘镇刘城村靠近高速公路出入口附近的非法流动加油车开展联合执法,现场抓获非法加油人员一名(已由区公安分局治安大队依法拘留),查获非法改装流动加油车一辆,假冒伪劣燃油宝一百七十瓶,加油机三台(已使用一台,未使用两台),非法加油交易用手机一部(已移交区公安分局治安大队)。协调中石化工作人员将非法加油车及油品转移至中石化正规油库处理,及时消除安全隐患。经现场中石化工作人员初步测算,本次联合执法查获非法成品油总价值约20000元,查获的假冒伪劣燃油宝、加油机等物品已由麻丘镇安管办依法扣留。

根据有关工作部署,为保障我区“黑加油车”专项整治工作稳步推进,干出实效,我区成立了工作领导小组,制定了《2019年南昌高新区“黑加油车”专项整治行动工作方案》,并配套出台《南昌高新区非法流动加油车违法者处置意见》,推动我区该项工作有效开展,做到责任分工明确,各职能部门联合行动,与镇处畅通工作机制,实现有效挤压我区“黑加油车”生存空间,切实维护我区成品油市场秩序,消除隐患。

南昌高新区 | 2019-09-12