您所在的位置: 首页 >  信用动态
南昌高新区打响“百日清传”攻坚战,打击非法传销有一套!
发布时间:2019-09-11  |  来源:南昌高新区  |  专栏: 信用动态  |  浏览次数:

4月17日上午,结合当前扫黑除恶专项斗争形势,为强力推进全区打击非法(暴力)传销行为,防止传销活动回流,高新区召开了全区“百日清传”整治行动动员部署会。区党工委委员、管委会副主任杨晓辉出席会议并讲话,全区打传成员单位和乡镇(管理处)政府主要负责人,区公安分局各派出所所长和经侦大队全体干警,区市场监管局基层分局长和执法科全体执法人员,辖区各行政村、社区主任共计100余人参加了会议。

IMG_257

IMG_259

会上,区打传办对《南昌高新区“百日清传”整治行动工作方案》进行传达和解读,对整治行动的开展进行了部署。

IMG_260

随后,杨晓辉从三个方面对此次整治行动进行了强调。她指出,一要提高政治站位,充分认识打击非法传销的重要性。中央开展扫黑除恶专项斗争,把打击非法传销列入扫黑除恶行业治乱的一项重要内容。但我区依然面临打传形势呈紧迫性、打传工作呈复杂性、打传效果呈反弹性的问题,因此各单位要充分认识到打传工作的重要性,认识到联席会议制度的必要性,不断增强打击传销工作的使命感和责任感。二要压实担子,全力以赴,全面开展专项整治行动。要重点在“打、防、管”三个字上做文章,既要立足打早打小,“露头就打”,查办大案要案“严惩头目”,又要加强宣传教育,铲除传销滋生的“思想根源”,加强基层建设,铲除传销活动的“容身之处”,同时还要畅通举报渠道,实现信息共享,切实将整治行动打出成效。三要加强领导,明确职责,构建联动新格局。要求各成员单位要从强化领导入手,要把打击传销作为一项重要任务、一项系统工程,高度重视,精心组织,列入重要议事日程,并在人员、经费等方面提供必要保障,力争打击传销的思想不松、力量不减、队伍不散、格局不变;要从加强联动入手,区公安局、区市场局要发挥主力军作用,依法及时有力打击传销组织和违法人员,其他成员单位要全力做好配合;要从督查考核入手,要建立健全宣传教育、日常巡查、集中清理、打防结合等长效工作机制,做到持续发力,区打击传销工作领导小组办公室要加强对各单位、各部门开展专项打击活动进展情况的督查,并及时通报;对工作中推诿扯皮、消极应付的部门和单位,要督促整改;对整治不力、成效不明显、传销活动频繁的地方,要严肃追究相关单位和人员责任。

南昌高新区 | 2019-09-11