您所在的位置: 首页 >  信用动态
总局张世煜副司长来昌调研指导信用监管工作
发布时间:2019-08-15  |  来源:南昌市市场监督管理局  |  专栏: 信用动态  |  浏览次数:

7月16日下午,国家市场监管总局信用监管司张世煜副司长来昌调研指导信用监管工作。张世煜副司长先后听取了南昌商事制度“放管服”改革工作汇报,观看了南昌市企业监管警示系统演示,并深入西湖区市场监管局与基层信用监管干部就信用监管和信息归集等进行专题座谈,听取意见和建议。

调研中,张世煜副司长充分肯定了南昌市局在深化商事制度改革、运用信息化手段履行市场监管职能等方面取得的成绩。

张世煜指出,南昌在推进企业信用体系建设方面做了很多工作,开发建设的南昌市企业监管警示系统,在全国范围内也独具特色,为加强事中事后监管打下了良好基础。期待南昌在信用监管工作上创造更多可供全国借鉴、学习的经验。

张世煜强调,

一要夯实信息归集基础,提高监管的针对性,切实推进“信息共享+信用监管+数据分析”的全新监管模式;

二要将企业登记备案、行政许可、行政处罚、抽查检查等信息归集到公示系统内,着力推动市场主体信息归集共享应用;

三要健全以“双随机、一公开”为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制。

南昌市市场监管局党组书记、局长徐云辉,省市场监管局信用监管处负责人参加调研。

南昌市市场监督管理局 | 2019-08-15