您所在的位置: 首页 >  信用动态
南昌市消防安全专项整治启动
发布时间:2019-08-13  |  来源:信用中国  |  专栏: 信用动态  |  浏览次数:

为切实做好炎热季节社会面的火灾防控工作,南昌市决定从8月1日起开展为期两个月的集中消防安全专项整治,要求各相关部门和单位围绕薄弱环节、抓住火灾防控重点进行检查、督促整改,下大力气解决消防安全重点和难点问题,确保消防安全形势持续好转。

据了解,此项消防安全整治将重点围绕工业园区、人员密集场所、文化建筑、出租屋及校园周边经营场所、电动自行车等五个领域进行整治。对高温条件下生产、储存、运输等过程中多发、易发火情的工业园区,明确“四个一律”,即:有重大火灾隐患的一律停产停业,违规使用易燃可燃材料装修和违规搭建彩钢板临时建筑的一律对危险部位或场所临时查封,违规住人、违规设置住宿与生产储存经营合用场所的一律予以清理,严重影响公共安全的重大火灾隐患一律挂牌督办。此外,对存在火灾隐患逾期不整改的列入消防安全失信行为公布范畴,纳入信用管理体系,推动作为信用评定、项目审批、证券融资、银行贷款、保险费率厘定的重要依据,利用经济杠杆促进火灾隐患整改。

信用中国 | 2019-08-13