您所在的位置: 首页 >  信用动态
南昌市市局对列入经营异常名录的企业主管部门进行行政约谈
发布时间:2019-08-12  |  来源:南昌市市场和质量监督管理局  |  专栏: 信用动态  |  浏览次数:

为促进企业诚信自律,强化企业信用约束,督促企业诚信守法、规范经营,维护公平诚信的市场环境。8月2日上午,市局信用监管处对中国邮政集团公司南昌市分公司进行了行政约谈。市局党组成员钱太高参加约谈并作指导讲话。

针对中国邮政集团公司南昌市分公司所属多家邮政支局或邮政所多次被列入企业经营异常名录和严重违法失信企业名单,信用监管处对该公司负责人及所涉区公司负责人进行了集体约谈。会上,信用监管处负责人通报了行政约谈的原由、目的及被约谈对象所在企业被列入经营异常名录、严重违法失信企业名单的严重性、危害性;听取了企业陈述,帮助企业查找自身诚信建设方面存在的问题;督促指导企业制定整改措施,举一反三,切实做到诚信守法经营。现场发放并组织被约谈对象学习了《企业信息公示暂行条例》及配套规章解读、企业信息公示指南等学习宣传材料资料。

钱太高作了指导讲话。他指出,中国邮政集团公司南昌市分公司作为央企,要充分认识企业信用建设的价值和作用,有责任和义务为我国信用体系建设做榜样、当表率。他要求,企业要找准问题、补上欠账,切实抓好整改措施的落实。一是要加强信用工作的针对性、实效性,让信用建设的过程,成为企业管理创新的过程;二是要瞄准建设人民满意邮政这个目标,让守信有用、信用有价值的理念更深入人心;三是要切实提升企业诚信文化宣传水平,让诚实守信成为企业的价值追求和行动自觉;四是要加强信用管理,促进企业依法经营、严格履约,进一步塑造企业良好的信誉。

南昌市市场和质量监督管理局 | 2019-08-12