您所在的位置: 首页 >  信用动态
南昌市红角洲管理处香域滨江社区开展诚信教育校外培训机构大排查活动
发布时间:2019-07-19  |  来源:智慧红谷滩  |  专栏: 信用动态  |  浏览次数:

为了营造安全化、制度化、合法化的诚信教育市场氛围,2019年7月17日,香域滨江社区针对辖区所有教育培训机构开展安全诚信教育大排查活动,全面了解辖区教育培训机构整体安全状况、有无营业执照、办学许可证情况、招生规模收费许可及标准是否存在违规组织竞赛考试、超纲教学等行为,以避免违规经营事故发生。

此次活动,工作人员重点对培训机构安全出口是否畅通,消防设施、器材是否完好,营业执照、办学许可证是否到位等问题进行排摸。检查中,发现大多数教育培训机构管理者安全意识相对较高,消防设备比较完善,但仍有少数培训机构存在办学许可证是多店共用,无本辖区店面的办学许可证、营业执照与办学机构名不符的状况等问题,工作人员当场要求这些单位立即整改到位。下一步,社区将加强日常安全巡查和诚信开展教育活动宣传。

此次活动意在提高辖区教育培训机构消防安全意识,筑牢暑期安全防护网,诚信教育理念。共同维护好诚信、有序的教育市场氛围。

智慧红谷滩 | 2019-07-19