您所在的位置: 首页 >  信用动态
南昌集中整治校园周边违法违规行为
发布时间:2019-06-11  |  来源:信用中国  |  专栏: 信用动态  |  浏览次数:

记者昨日从政府部门获悉,今年我市将集中开展卫生健康系统公共场所、校园周边创建的专项整治和日常监管工作,对全市范围内公共场所、校园周边的违法违规行为进行查处取缔。

其中,对旅馆、公共浴室、美容美发业等公共场所进行整治达标,逐步落实专项整治工作措施,对整改不达标的,依法进行查处。做到公共用品的清洗、消毒设施齐备,操作规范;浴池有醒目禁止性病、皮肤病患者入浴室标识;理发店有皮肤病专用工具;小旅馆有风幕机或门帘、纱窗。集中整治全市中小学校周边200米以内存在的影响学生身心健康发展的突出问题,重点查处和取缔中小学校园周边非法行医或以人工流产、性病治疗业务为主的诊所,以及经营性公共场所违法违规问题。

按照计划,今年6月至10月为全面推进阶段,各城区卫生健康委、开发区(新区)社发局、市卫生计生综合监督执法局将在全市城区范围开展全面摸排,对公共场所单位对照行业标准进行梳理排查,对拒不改正的进行集中查处,将各项整治工作全面落到实处。

信用中国 | 2019-06-11