您所在的位置: 首页 >  信用动态
南昌市红谷滩新区助力讨薪保障农民工权益
发布时间:2019-06-11  |  来源:信用中国  |  专栏: 信用动态  |  浏览次数:

近日,万祥林等人乘车200多公里来到红谷滩新区沙井街道劳动监察中队,将一面写有“解百姓之难,急民工之苦”的锦旗送到劳动监察员的手中,对劳动监察中队干部给予的帮助表示感谢。

据了解,2018年底,沙井街道劳动监察中队接到了一起关于拖欠农民工工资的案件,涉及金额高达62万元。为依法维护劳动者合法权益,中队随即展开调查,第一时间与该工程的总包单位负责人取得联系。经沟通了解得知,该工程由于总包单位与业主存在2000余万元的工程款纠纷,导致无法及时发放农民工工资。经沙井街道劳动监察中队协调,公司负责人先行支付了15万元的工资,并承诺在2019年2月前支付剩余工资。

今年2月初,沙井街道劳动监察中队对该案件进行回访调查,发现该公司未按期履行支付义务后,随即按监察程序对该公司下达了劳动保障监察限期整改指令书。在中队的努力下,最终该公司把所剩的47万元全部支付到位,万祥林等农民工顺利拿到了工资。

信用中国 | 2019-06-11