您所在的位置: 首页 >  信用动态
南昌市集中整治校园周边占道经营、违法搭建乱象
发布时间:2019-04-15  |  来源:信用中国  |  专栏: 信用动态  |  浏览次数:

昨天,记者从市城市管理部门获悉,今年,我市将加强校园及周边市容环境综合整治,提升校园及周边社会治安综合治理水平,维护良好的秩序。

校园及周边社会治安综合治理工作,事关广大师生安全和家庭幸福。根据《2019年南昌市校园及周边市容环境专项整治工作方案》,我市将全面排查、整治校园及周边重点部位、场所和周边占道经营、依托学校围墙违法搭建建(构)筑物等问题,建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系,实现校园及周边市容环境整治常态化。

查处违法建设方面,坚持“动员自拆、拆治并举”,加强教育引导,宣传政策,取得群众的支持和配合,最大限度争取自拆。没有自拆能力、没有权属单位的违法建筑由辖区政府组织助拆。对在规定期限内拒绝拆除的,实行依法强制拆除。

深入整治占道经营,组织力量对学校周边占道经营进行集中整治,根据前期摸底排查发现的问题,按照整改标准,采取有力措施,开展集中整治活动。对拒不整改的摊点、出店经营违法乱象,予以坚决取缔。专项整治行动后,落实长效管理措施,防止回潮现象的发生。引导符合规定的摊贩,入驻临时设摊便民服务疏导点经营,对临时设摊便民服务疏导点实现规范化管理。

在春季、秋季开学期间,市城管支队、各县(区)城管局开展阶段性集中整治,坚持“最严整治”原则,实施“一校一岗,一校一策”的措施,逐一落实管控,依法治理市容环境乱象,确保校园周边市容环境整洁有序。

信用中国 | 2019-04-15