您所在的位置: 首页 >  信用动态
南昌经开区:反诈宣传出实招 守住群众“钱袋子”
发布时间:2021-11-25  |  来源:南昌日报  |  专栏: 信用动态  |  浏览次数:

“不听、不信、不转账、不参与,英雄城公安,守护您平安……”近期,在南昌经开区大街小巷,反诈宣传广播持续播放,让反诈安全意识在潜移默化间加强。与此同时,为有效提升居民防范电信诈骗的意识和能力,南昌经开区将反诈知识送进辖区里的企业、商铺及学校,为居民进行多样化的反诈宣传,帮助居民守好“钱袋子”。

“大场面”+“接地气”

让反诈宣传入脑又入心

“吴警官的反诈讲座太有画面感了,我也要赶紧下载一个国家反诈中心APP。”11月21日,东华理工大学一名学生在参加下罗派出所开展的“反诈进校园”活动时被民警生动的宣传所吸引。自今年秋季开学以来,南昌经开区各派出所抓住各大高校秋季开学和新生军训这一有利宣传时机,多次进入辖区高校开展反诈宣传活动,为学生们举办反诈知识讲座,在轻松愉悦的氛围中强化学生们的反诈防骗意识。

在南昌市10万人才来昌留昌创业就业“百场校招”经开区分会场上,双岭派出所民警在招聘会场支起反诈“小摊”,向学生进行反诈知识宣传的同时,面对面指导在场学生扫码下载注册国家反诈中心APP。活动当天共计引导2000人下载,达到了良好的宣传效果。

时刻不忘做宣传

想方设法护民安

“在日常工作和生活中,咱也要注意保护个人信息,更不要向陌生人提供的银行账户转账汇款……”乐化派出所窗口办理业务的民警正在向前来办事的群众宣传反诈知识。近期,该所结合日常接出警、送证上门、窗口办理业务以及群众来访办事等,积极向群众发放反诈宣传单,并引导下载国家反诈中心APP,让出警送证办事也不“闲”着,时刻不忘反诈宣传工作。

无独有偶,白水湖派出所为深入推进反诈宣传工作,提高辖区群众防范意识,积极向到派出所办事的群众宣传反诈知识,并引导下载国家反诈中心APP。为方便群众安装,派出所还在一楼大厅处设置名称为“白水湖所反诈陪伴您”的wifi热点,并将密码设置为反诈电话96110,让群众在连接热点的同时,既感受浓厚的反诈宣传氛围,又加深了对96110反诈专属号码的印象。

南昌日报 | 2021-11-25