您所在的位置: 首页 >  信用动态
南昌市商务局严守三关助力诚信建设
发布时间:2021-11-25  |  来源:市商务局  |  专栏: 信用动态  |  浏览次数:

坚持加快推进社区生鲜便利店建设是贯彻落实中央决策部署的题中之义,是顺应时代发展趋势、回应民生关切的必然之举。在持续利好政策引导支持下,我市品牌连锁生鲜便利店发展迅猛。按照《关于加快推进“1+5+X”社区邻里中心建设的实施意见》文件要求,近期,市商务局启动了2020年度南昌市“1+5+X”社区邻里中心生鲜便利店验收工作,并将诚信建设作为重要考量因素贯穿验收评审工作的全过程。

一是把牢诚信审查事前关。

下发了《2020年度南昌市“1+5+X”社区邻里中心生鲜便利店资金申报指南》,要求参与申报的单位必须签订诚信承诺书,保证所提交的专项资金申报表、专项资金申请书和申报附件材料均真实、合法。要求县区商务主管部门加强对辖区内生鲜便利店建设工作的指导和审查,确保申报店面符合建设标准并与申报材料描述一致。

二是守牢诚信评估事中关。

聘请第三方评审机构按照生鲜便利店建设标准对申报单位进行实地验收,现场对照验收表的15项建设内容进行评估打分,确保生鲜便利店建设达到文件标准,切实保障民生实事工程落实落地落细。

三是筑牢诚信监管事后关。

建设奖补资金发放后,在文件要求的经营年度内发生较大安全责任事故或列入诚信黑名单的申报企业,取消当年享受本政策的资格,情节严重的,两年内不得享受。要求申报单位对专项资金必须专款专用,凡弄虚作假套取专项资金的,一经查实,全额收回扶持奖励资金,并取消其以后年度的申报资格,触犯法律的依法追究法律责任。

市商务局 | 2021-11-25