您所在的位置: 首页 >  信用动态
南昌市专项整治公职人员违规经商办企业等问题
发布时间:2021-11-24  |  来源:南昌日报  |  专栏: 信用动态  |  浏览次数:

为深入推进全面从严治党,进一步规范全市公职人员从政、从业行为,构建亲清政商关系,近日,南昌在全市范围内开展公职人员违规经商办企业、违规借贷谋利问题专项整治。

据悉,此次专项整治将重点围绕公职人员违规经商办企业、违规借贷谋利和其他可能影响公正执行公务的经营活动开展整治。其中,在违规经商办企业方面,将围绕公职人员及各级领导干部以本人或以他人名义违规经商办企业;违规在企业兼职(任职);利用职权或者职务影响力违规为配偶、子女及其配偶和其他特定关系人经商办企业提供帮助;领导干部配偶、子女及其配偶和其他特定关系人等违反规定在该领导干部管辖的地区和业务范围从事可能影响其公正执行公务的经营活动以及其他违规经商办企业的行为等多个问题,通过自查自纠、组织核查、问题整改及常态化监督检查开展整治工作。

记者了解到,我市各级纪检监察机关将按照“自查从轻、被查从严”的原则,对在自查自纠阶段如实报告、主动整改的,予以从轻、减轻处理,或免予处理;对在自查自纠阶段瞒报漏报、拒不整改的,专项整治后顶风违纪的,今后一经发现,从严从重处理。对专项整治工作组织不力的,严肃予以问责。

南昌日报 | 2021-11-24