您所在的位置: 首页 >  信用动态
放心消费在经开,这项创建活动正在进行中……
发布时间:2021-10-21  |  来源:经开区  |  专栏: 信用动态  |  浏览次数:

日前

为提升经开区商户诚信经营意识

进一步深化诚信体系建设

推进诚信示范街区创建

南昌经开区举行了

2021年诚信示范街区主题实践活动

此次主题实践活动在经开区诚信示范创建点“万科金域商业街”举行,旨在引导经营者严格自律、诚信守法经营,促进形成文明有序、诚信守法、公平交易的市场环境,营造诚实守信的商业风尚。

自今年4月以来,经开区通过一系列“诚信示范街区”主题实践活动,以诚信示范街区为着力点,创建诚信商圈系统,倡导店铺守法经营、诚信经营、文明待客。通过诚信经营氛围的引领,目前已引导85家商户签订诚信经营承诺书,消费环境得到不断优化。

同时,经开区相关部门从商户基础信息、近三年餐饮服务食品安全监督量化分级等方面开展数据收集工作,加大监管数据共享力度,配合市信用办开发了诚信示范街区商户二维码管理系统。

南昌经开区相关负责人表示:

通过持续开展诚信创建活动不仅激发了群众诚实守信的积极性,还把诚实守信的做人之本、立业之根植入商户和市民心中,以示范带动文明城市建设。

下一步,经开区将做好“诚信经营示范街”创建情况成果评价工作,全力推动商务诚信、社会诚信建设在辖区内深入发展,持续提升全区诚信营商环境和商业服务质量。计划到2021年底,把万科金域商业街打造成全市诚信示范街区标杆,使之成为全市经营者诚信度最高、消费者体验感最佳、市场氛围最和谐的诚信示范街区。

经开区 | 2021-10-21