您所在的位置: 首页 >  信用动态
南昌市东湖区市场监督管理局尽心竭力为企业“排忧解难”
发布时间:2021-10-15  |  来源:南昌市东湖区  |  专栏: 信用动态  |  浏览次数:

“南昌东湖塑料包装总厂”是1990年东湖区设立的集体所有制企业,该企业因2017年度企业年报未报送,并三年未到东湖区市场监管局解除异常,被江西省市场监督管理局列入严重违法失信名单中。我局信用监管股于2021年8月30日从该企业财务管理人员了解到该企业多年未经营,因被列入严重违法失信名单在银行征信中受到了限制,无法给企业员工正常发放工资并交纳社保。

按照《企业信息公示暂行条例》规定,该企业必须在严重违法失信名单中,5年内不得移出。东湖区市场监管局急企业之所急,积极与江西省市场监管局进行沟通,并解释该企业于2019年自行补了年报,只是没有来解除异常,向江西省市场监管局申请在国家企业信用公示系统(江西)地方频道“信用修复”栏进行标注式信用修复,经过申请,省局同意对该企业信用修复,在国家企业信用信息公示系统上标注“不再将企业作为联合惩戒对象”,现该企业可正常在银行办理资金往来业务,为员工发放工资。

南昌市东湖区 | 2021-10-15