您所在的位置: 首页 >  信用动态
南昌市东湖区纳税信用修复助力企业升级--获锦旗
发布时间:2021-10-15  |  来源:南昌市东湖区  |  专栏: 信用动态  |  浏览次数:

8月6日上午,鼎东建设集团有限公司将一面印有“心系企业,热情服务;勤政廉洁,务实高效”的锦旗送到东湖区税务局,对东湖区税务局及时修复纳税信用等级表示感谢。东湖区税务局开展纳税信用等级复评工作中,了解到该公司由于纳税评估产生的22863.33元欠缴税款未在规定期限内缴清,被直接评判定为D级纳税人,东湖区税务局及时帮助企业“纠错复活”,将其纳税信用修复为B级,重新擦亮了企业的“金字招牌”。

“现在已经成为D级纳税人,无法参加工程项目招投标,极大影响企业生存。我想要修复信用,可过几天有个上千万工程项目的招投标就要截止了,还来得及吗?”该公司负责人焦急地问。据了解,2019年年底主管税源部门对该公司2018年度账务进行纳税评估,要求根据纳税评估税务事项通知书进行自查补正,又因自身原因逾期补缴税款,故2020年度的信用等级评定结果为D级纳税人,工程项目招投标被停滞,东湖区税务局纳服股何云在了解情况后,仔细审核了该公司的信用修复申请材料,在金三系统调取数据,当即主动与市局纳税信用评价负责人取得联系、及时传递相关资料,原本需要15个工作日办理的信用修复,仅用了5个工作日就完成了。该公司负责人表示,信用修复给了公司重新出发的机会,是一次新的开始,一定会好好珍惜。

南昌市东湖区 | 2021-10-15