您所在的位置: 首页 >  信用动态
南昌市家庭文明志愿服务活动正式启动
发布时间:2021-10-12  |  来源:南昌日报  |  专栏: 信用动态  |  浏览次数:

为积极推动深化全国文明城市创建工作,10月10日上午,市妇联、市妇女儿童活动中心联合南昌市东湖小学特举办“守护一江绿文明与童行”家庭文明志愿服务活动,以守护母亲河——赣江沿岸卫生环境为切入点,用实际行动号召市民群众同心同德共创文明城市,争做文明主人,营造文明新风。

“中华文明五千年,礼仪之邦能体现;我是祖国新一代,传承文明任在肩……”当日9时30分,赣江傩文化广场上,25组少年儿童家庭铿锵有力的诵读声拉开了活动的序幕。活动现场,孩子们誓言铿锵、朝气蓬勃,纷纷表示要争做文明创建小主人。

活动现场开展的文明创建知识竞赛,点燃了现场家庭的热情。竞赛题目的知识点囊括南昌市创建文明城市知识要点、历史风物、垃圾分类、环保等,在寓教于乐中培养孩子们“文明创建,从我做起”的意识,让孩子们深刻理解文明城市创建的深刻内涵。

据了解,本次活动还设定了一条“绿色守护”路线图,沿着赣江向着摩天轮方向前进,对沿途的市民群众进行宣传。

南昌日报 | 2021-10-12