您所在的位置: 首页 >  信用动态
2021年南昌市网络安全主题论坛举行
发布时间:2021-10-12  |  来源:南昌日报  |  专栏: 信用动态  |  浏览次数:

10月11日下午,以“网络安全——数字化改革基石”为主题的2021年南昌市网络安全主题论坛举行,数位业界专家学者齐聚一堂,为我市建设、维护网络安全环境积极建言献策。

在互联网飞速发展的时代,网络安全关系到国家安全、公共安全以及个人隐私安全,如何强化网络安全意识、加强网络安全防范成为网络安全环境建设的重要内容。“在当前网络形势下,有必要让全社会提高对网络安全的重视程度。”绿盟科技集团首席技术官叶晓虎博士表示,网络安全是持续对抗的过程,只有持续关注和保护,才能应对不断变化的安全威胁。

南昌大学第二附属医院大数据研究中心常务副主任易应萍认为,在全社会范围内树立正确的网络安全观,应站在全局的角度,通过建立健全网络安全体制机制,加强大众的安全防范意识,“在制度的践行方面,要从细微、从环节入手,并建立长效机制,真正将网络安全工作落到实处。”

近年来,我市通过出台“一个办法”、组建“两支队伍”、建立“三联机制”,全面提升全社会的网络安全防范能力。此外,我市还建立了联合监测、联合检查、联合处置的协同联动机制。数据显示,2020年9月至今,我市共监测并通报各类关键信息基础设施网络安全事件548个;市委网信办联合市公安局、市国安局、市大数据发展管理局共开展网络安全专项检查4次;网信、公安、国安等部门有效处置突发网络安全事件88起。.

南昌日报 | 2021-10-12