您所在的位置: 首页 >  头条新闻
南昌市信用办召开信用修复专题培训会
发布时间:2021-05-14  |  来源:信用南昌  |  专栏: 头条新闻  |  浏览次数:

为推进全市社会信用体系建设,加强对失信主体的信用监管,提高市场主体的诚信意识和信用水平,指导帮助相关企业开展信用修复,5月14日上午,南昌市信用办召开了信用修复专题培训会。市发改委服务业科陈洁、石山林参加培训会,此次培训邀请了第三方信用服务机构讲师为各县区信用建设工作联络员及50家企业代表进行信用修复专题培训。

培训会上,讲师围绕信用领域联合奖惩、信用修复等方面,为参会人员讲解了国家信用相关政策,重点讲解了《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》、《南昌市信用修复管理暂行办法》等制度文件,为企业普及联合奖惩备忘录相关内容,详细剖析各项限制性措施适用范围。同时,南昌市公共信用信息平台承建公司工程师为企业培训信用修复实务。分别从信用修复范围、分类修复原则、信用修复的条件、一般失信行为及严重失信行为的行政处罚信息信用修复流程、信用修复实践中的常见问题等多方面全方位的指导企业完成信用修复,避免企业走弯路,帮助企业快速消除失信的不良影响。

最后,市信用办石山林同志现场为企业代表答疑解惑,具体问题具体分析帮助企业解决在开展信用修复过程中遇到的“疑难杂症”。参会企业纷纷表示,通过这次培训,切实增强了企业的诚信意识,促使失信企业及时修复信用、规避失信风险,助力加快形成崇尚诚信、践行诚信的良好社会风尚。

按照信用中国网站的规定,各级政府举办的信用修复培训提供的相应证明,可用于全国范围内的行政处罚修复。此次培训,市信用办将为企业提供信用修复培训证明,助力企业顺利修复信用。

信用南昌 | 2021-05-14