您所在的位置: 首页 >  头条新闻
“转作风优环境”活动专家就信用工作对市发改委进行访谈
发布时间:2021-04-29  |  来源:信用南昌  |  专栏: 头条新闻  |  浏览次数:

4月28日下午,“转作风优环境”第三方咨询单位钟慧专家、吴聪专家针对南昌市2021“转作风优环境”活动年方案中涉及市发改委牵头、责任的事项进行了调研访谈。市发改委领导陈洁同志、石山林同志及相关市直部门负责人参与了访谈。

会上,石山林同志具体介绍了信易贷、信易停、信易医、信易批、信易行等“信易+”惠民便企应用的推广进展及取得的成效,为信用状况良好的主体提供了便捷服务。南昌税务部门介绍了落实扩大“银税互动”受惠企业范围要求,将“银税互动”惠及范围由纳税信用A、B级纳税人扩大至M级纳税人,在线办理时间由7个工作日缩短至最快5分钟办结,助力更多纳税人获得金融支持。

在社会征信系统建设方面,南昌市正在筹备公共信用信息平台二期的建设,建成之后将进一步打通数据孤岛,提高信用信息归集共享的广度、深度。

在诚信政府建设方面,南昌市正在编制《公务员诚信手册》,加强公务员日常诚信监督,将公务员守信情况作为考核、使用和奖惩的重要依据。

经过这次访谈,二位专家对南昌市的信用体系建设情况有了充分了解。市发改委将持续深入开展“转作风优环境”行动,大力推进社会诚信体系建设,努力打造营商环境“南昌样板”。

信用南昌 | 2021-04-29