您所在的位置: 首页 >  头条新闻
南昌市“诚信示范街区”启动仪式成功举办
发布时间:2021-03-29  |  来源:信用南昌  |  专栏: 头条新闻  |  浏览次数:

3月28日,南昌市举行“诚信示范街区”启动仪式,省发改委领导、市相关部门领导及50余位商户代表共同见证了这一重要时刻,这标志着南昌市“诚信示范街区”创建工作正式拉开帷幕。

创建“诚信示范街区”是创建全国文明城市的重要内容,是创建放心满意消费的重要载体,是践行社会主义核心价值观的具体实践。市发改委党组高度重视“诚信示范街区”创建工作,2月份召开党组会议,专题研究落实《2021年全市深入推进“全国文明城市创建为民系列行动”工作方案》文件精神,讨论并通过《市发改委关于创建“诚信示范街区”工作方案》,成立了创建领导小组。印发了《南昌市“诚信示范街区”建设实施方案》,要求各县区按照要求上报创建诚信示范街区名单和实施方案,各县区、开发区积极响应、快速行动,第一时间上报创建材料共计23份。在对县区材料、方案进行了严格的审查、筛选、对比后,市发改委组织专门调研团队,对符合创建条件的街区开展实地调研,对街区环境、商户管理制度等方面进行深入了解,最终选定红谷滩金街作为南昌市首个试点示范街区,以试点示范为引领,打造诚信示范街区样板,再向各县区推广复制成功经验。

为充分发挥试点先试先行作用,市发改委会同红谷滩区制定了《诚信示范街区试点创建工作方案》。3月9日,市发改委牵头在红谷滩区组织召开了“诚信示范街区”试点工作协调会,会同各单位对《试点创建工作方案》进行了讨论研究,并对试点工作进行了整体部署,落实了各单位创建责任。

诚信示范街区的建设工作将助力创新政府行政管理方式、提高商户经营效益、保障消费者合法权益。下一步,南昌市将以试点示范为重点,做好牵头工作,凝聚多方合力,以更加务实的态度,更加扎实的作风,持续推进示范街区创建工作开展。

信用南昌 | 2021-03-29