您所在的位置: 首页 >  头条新闻
南昌市发改委组织召开全市“信易贷”工作座谈会
发布时间:2021-03-22  |  来源:信用南昌  |  专栏: 头条新闻  |  浏览次数:

为充分发挥信用信息应用价值,加大对中小微企业融资支持力度,促进金融服务实体经济,加快推进“信易贷”工作落地见效,3月19日,南昌市发改委组织召开了全市“信易贷”工作座谈会。

会上,第三方服务机构专家首先从“信易贷”的背景、工作意义、示范案例3个方面综合性的向大家普及了“信易贷”的相关知识,并从明确任务、平台的模式与客户、全国“信易贷”平台介绍3个方面梳理了“信易贷”工作的开展流程。大家纷纷表示对“信易贷”有了概念,对工作开展有了方向。

接下来金融机构代表和企业代表就目前推进“信易贷”的情况及遇到的困难做了发言,市发改委领导华东同志、陈洁同志、石山林同志认真听取并即时回应。市直部门及各县区也就本管辖范围内推进“信易贷”的做法和感想进行了深度交流,座谈会集众人之智,为如何切实推进“信易贷”工作理清了思路。

下一步,我市将进一步组织金融机构对接全国信易贷平台南昌站,逐步提高中小微企业贷款中信用贷款的占比,加大“信易贷”模式的推广力度,推动产品服务创新,不断满足融资需求,提高信用服务实体经济质效,更好地支持实体经济发展,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供信用支持和保障,助力打造一流营商环境。

信用南昌 | 2021-03-22