您所在的位置: 首页 >  头条新闻
南昌市劳动监察局开展“在昌过大年 新春送福利”关心关爱农民工“暖冬行动”
发布时间:2021-02-05  |  来源:市人社局  |  专栏: 头条新闻  |  浏览次数:

“虽然今年不能返乡过年,但当地政府的政策关怀和央企给予的关爱如家人般温暖,此次不回家过年也可减少疫情传播风险,这是对自己负责,也是对家人负责,更是对社会负责。”来自黑龙江伊春的留守人员庞玉昕说。

2月3日,南昌日报社、南昌市劳动监察局联合开展“在昌过大年 新春送福利”关心关爱农民工“暖冬行动”,给在江西南昌的外来农民工朋友送上一份份新春大礼包,倡导就地过年,让他们过一个温暖祥和年。带着由爱心企业旺旺集团、中国人寿财产保险股份有限公司南昌市中心支公司、中国人民财产保险股份有限公司南昌市分公司捐赠的休闲食品、大米、食用油等新春大礼包,南昌市劳动监察局、南昌日报社工作人员来到中建交通南昌昌南大道(生米大桥-昌东大道)快速路改造工程项目、中建五局总承包公司江西分公司儒乐湖总部经济大楼项目、时珍雅苑项目等工地。

工地上,不少农民工兄弟正在忙碌着,南昌市劳动监察局相关负责人和南昌日报社全媒体中心党支部相关人员到工地上与农民工进行亲切交谈,询问了解施工安全保障、年末工资兑付、家属探望团聚等情况,随后将新春大礼包分发给一线工人,并致以诚挚的问候。有一种年味叫“留在工地过年”,这个春节,因他们的坚守,更温暖。

“我们的城市发展离不开每一位农民工兄弟的辛勤付出,春节将至,我们也倡导在昌务工的农民工兄弟们就地、就近过年,减少跨地域人员流动,也希望广大农民工朋友们能过一个欢乐祥和的春节。”南昌市劳动监察局相关负责人表示。

市人社局 | 2021-02-05