您所在的位置: 首页 >  头条新闻
南昌市信用办深入市房管局及市税务局调研
发布时间:2020-10-30  |  来源:南昌市信用办  |  专栏: 头条新闻  |  浏览次数:

10月30日下午,南昌市信用办石山林处长及相关工作人员到市房管局及市税务局进行了深度调研。

自房地产经纪行业信用管理系统和房地产经纪从业人员信用管理平台运行及实施以来,市房管局坚持用信用管理来加强和规范经纪机构及从业人员的行为,信用管理采取量化记分的方法,信用记录包括良好行为和不良行为。明确了经纪机构和从业人员信用评分标准,采用信用星级区分经纪机构和从业人员信用等级,并将个人执业诚信和所从业的经纪机构诚信挂钩,信用行为将录入个人和经纪机构诚信系统。信用行为信息通过日常管理、专项整治、双随机检查和群众举报投诉等途径采集、查实后记录信用行为,并由经纪机构负责改正,整改不到位的,暂停机构合同网签资格。对从业人员信用低的,列入“黑名单”处理,取消在我市房地产经纪从业资格。

市税务局充分发挥“银税互动”功能,通过扩大服务范围、加快融资速度、加大宣传力度等来提升“银税互动”运行质效,迅速、便捷地破解大范围企业的融资困难,“贷”动企业逐渐步入发展正轨。通过共享纳税信用评价信息,利用涉税数据增信,以“纳税信用”换取“银行信用”,创新小微企业融资方式,助力小微企业健康发展。通过税银通的ABM指标,今年已给优质企业贷款25亿元。

市信用办与市房管局及市税务局就信用信息数据交换共享、双公示数据上报、信易贷、城市信用状况监测材料的报送及信用分级分类监管工作进行了充分的沟通,对工作中遇到的问题及困难给出了切实的解决建议,并认真听取了两局对信用工作的意见,共同提升南昌信用建设水平。

南昌市信用办 | 2020-10-30