您所在的位置: 首页 >  头条新闻
争做文明南昌人 当好VR大会东道主
发布时间:2019-10-14  |  来源:南昌新闻网  |  专栏: 头条新闻  |  浏览次数:

 

南昌新闻网讯 金秋迎盛会,文明筑未来。今年10月19日至21日,2019世界VR产业大会将在南昌举行。10日上午,南昌市文明办与红谷滩新区联合举办2019世界VR产业大会“当好大会东道主、争做文明南昌人”文明倡议活动,向南昌市民发出倡议:当好大会东道主、争做文明南昌人,为大会营造一个文明和谐的氛围,为2019世界VR产业大会的成功举办贡献力量!

倡议市民争做文明南昌人

“2019世界VR产业大会是南昌举办的全球瞩目的一场盛会,与生活和工作在南昌的每一个人都息息相关,你我都是参与者,你我都是受益者。让我们争做热情好客的东道主、城市宣传的代言者、文明南昌的践行者和志愿精神的传承者。”活动现场,小小志愿者代表杨芃锐向南昌市民发出文明倡议。

随着大会即将召开,世界的目光将再次聚焦南昌,这将是一次城市建设、人文风貌、生态环境等全方位的集中展示。“提高市民的知晓率和参与率,鼓励市民从我做起、积极参与,在全市凝聚‘人人都是东道主、个个争当好公民’的良好氛围,让各方来宾感受到南昌人民的精神风貌,感受到南昌城市的文明风采。”南昌市文明办主任陈伟明表示,希望每一个南昌人都满怀活力、热情投身到迎接大会中来,用实际行动传递文明、践行文明、弘扬文明,充分展示南昌山清水秀的宜人环境、友好和谐的人文气息、大气开放的时代精神,给宾客留下美好愉悦的南昌印象。

大会将进行VR全球网络直播40多场活动更加彰显国际化

在活动现场,红谷滩新区工作人员介绍了筹备2018世界VR产业大会的相关情况。 2019世界VR产业大会将于10月19日至21日在红谷滩新区举行,会期3天,大会主会场位于南昌国际博览城绿地铂瑞酒店,大会展览展示馆位于绿地国际博览中心,会议规模约1500人。

此次大会以“VR让世界更精彩——VR+5G开启感知新时代”为主题,目前已是全球虚拟现实领域规格最高、规模最大、影响力最强的会议活动。大会主要活动有开幕式暨主旨演讲、主论坛、产业对接会、小镇开工仪式等重大活动,以及分论坛、电影节、创新大赛、现场考察等40多场相关活动。

据悉,华为技术有限公司轮值董事长郭平、VR龙头企业HTC董事长王雪红将出席大会并进行主旨演讲,英特尔、高通、SAP等国外龙头企业高管将出席大会并进行演讲。以中国工程院院士赵沁平、李培根、陆军和2015年图灵奖得主、美国国家工程院院士马丁·赫尔曼为代表的来自中国、美国、欧盟、新西兰、印度、奥地利等国家和地区的11位院士将出席大会并演讲。

“此次大会更加彰显国际化,超过120位来自30多个国家和地区的境外演讲嘉宾,215家来自8个国家和地区的参展商,参会企业高通、微软、苹果、戴姆勒、杜比、Unity等6家公司基本覆盖了VR产业链和主要平台。”红谷滩新区相关负责人表示。

值得一提的是,今年大会还新增了VR50强评选、VR电竞大赛、高校VR课件设计与制作大赛等“新花样”,VR企业家高峰论坛、VR科创城开工仪式等特色活动。大会期间将举办XR国际论坛、VR国际电影节等“国际范”十足的活动,届时还将通过VR全球网络直播,与世界各地的观众共享这一国际性盛会。

同时,聚焦“VR让世界更精彩——VR+5G开启感知新时代”为主题,围绕着国际产业发展、标准产业生态、人工智能、大数据、制造、教育培训、文化旅游、新闻出版、游戏电竞、影视、动漫、投资和安防等虚拟现实热点话题,举办共计23场分论坛活动。 相比去年,今年大会的展览展示规模更大。展会面积从去年2万平方米扩大到6万平方米,专业观众实际注册超过4000人,其中不包括电影节、电竞大赛、课件大赛、创新大赛等。(全媒体首席记者 刘文君/文 马悦/图)

南昌新闻网 | 2019-10-14