您所在的位置: 首页 >  头条新闻
【70年70城:记住南昌系列评论】英雄城更显英雄本色
发布时间:2019-09-29  |  来源:南昌新闻网  |  专栏: 头条新闻  |  浏览次数:

70年弹指一挥间,新中国成立70年来,南昌焕发出新的青春光辉。解放初期,南昌是个烂摊子,工业基础薄弱,人民群众生活水平低下。新中国成立70年来,尤其是改革开放以来,南昌坚持以发展为第一要务,深化改革,不断的创新,生产力有了极大的提高,人民群众生活越来越好,从吃得饱、吃得好到吃得有品位,从穿得暖、穿得美到“穿得智能”,从住得上、住得好到住得高档,从出门靠走、靠骑到小车遍地有。经济快速发展,人民群众生活幸福美好。

解放初期,南昌到处是坑坑洼洼,几乎没有硬化路。70年来,南昌坚持生态优先的理念,把生态文明建设放在更加重要的位置,市容市貌发生了根本性的变化,绿树成荫,道路开阔,空气新鲜,环境优美,以绿色为依托,发展生态经济、营造绿色环境。

“南昌制造”书写了新中国工业的五个第一:第一架飞机、第一辆军用摩托车、第一架多用途民用飞机、第一辆轮式拖拉机、第一批海防导弹都在南昌诞生。多年来,南昌加快创新创造步伐,加快推进军民融合,加大转型升级力度,尤其是推动航空产业加速“起飞”。

改革创新,奋力进取。南昌围绕“大、高、新”三个字抓好工业发展,聚焦聚力壮大主导产业,打好新兴产业“突破战”,打好数字经济“主动战”,打好提升产业创新力的“攻坚战”,发扬钉钉子精神,撸起膀子加油干,英雄城更显英雄本色,奋力打造富裕美丽幸福江西南昌样板。

南昌新闻网 | 2019-09-29