您所在的位置: 首页 >  头条新闻
青山湖区:图书馆典藏墨宝 文明行动深入人心
发布时间:2019-07-12  |  来源:南昌新闻网  |  专栏: 头条新闻  |  浏览次数:

 

南昌新闻网讯 图书馆是知识的宝库,是人类智慧的海洋,同样也是文明先行地。在青山湖区图书馆,文明之风徜徉,文明行动深入人心,为市民营造一个温馨的阅读环境。

7月11日,记者走进青山湖区图书馆,只见整齐摆放的书籍,温馨惬意的环境,吸引了众多读者前来。记者在阅览室内观察了一个小时,读者们大都在认真的翻阅书籍,徜徉在知识的海洋里,并未看见任何不文明的行为。

“我一般来到图书馆坐位子都会小心的提起来,尽量减少声响,读书环境是需要我们大家共同维护的。”市民徐思敏说。

据了解,青山湖区图书馆藏书籍近七万册,包括三风书籍、法制文化图书、教育体育、自然科学和少年儿童等多个类别。偌大的藏书量,书籍的规整、摆放也是图书管理员的一项重要工作。在儿童阅览室,小志愿者胡志轩,正在帮助管理员整理书籍。

“在图书馆首先是不能大声喧哗,看完书要摆放回去。”小志愿者胡志轩说,“我经常会来这看书,做小志愿者可以提高我的文明素养。”

在青山湖区图书馆,随处可见社会主义核心价值观、道德模范、先进事迹等有关文明宣传展示,以及电子屏的宣传标语。在这里,读者能够感受到浓厚的文明之风。

青山湖区图书馆馆长吴成表示:“我们就是想让大家能够感知到哪些行为是文明的,通过这些宣传展板潜移默化去影响身边人。让大家进来之后,能够感知到这是一个文明的图书馆,一个愿意来的图书馆。”

 

南昌新闻网 | 2019-07-12