您所在的位置: 首页 >  头条新闻
发扬优良传统 实现伟大梦想
发布时间:2019-06-06  |  来源:南昌新闻网  |  专栏: 头条新闻  |  浏览次数:

我市深入贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神

“全民诵读红色家书”新媒体掌上读本亮相“文化的力量——2019江西文化发展巡礼”展现场,引发市民争相扫码诵读。记者成奔摄

连日来,我市广大干部群众认真学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神。大家纷纷表示,将大力传承红色基因,发扬优良传统,弘扬井冈山精神和苏区精神,牢固树立立党为公、执政为民理念,深入践行党的群众路线,永葆艰苦奋斗本色,持之以恒正风肃纪,为做大做强做优大南昌都市圈而不懈奋斗。

“我们将把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,把红色基因融入新时代党的政治建设、思想建设、组织建设和作风建设之中。”新建区溪霞镇党委书记余耀武表示,党的基层组织是党的肌体的“神经末梢”,作为一名乡镇党委书记,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;紧紧围绕中心工作,找准基层党建发挥作用的切入点、突破口,带领全镇党员干部抓党建、强党建;严肃党内生活,强化党内监督,正确贯彻执行党的路线方针政策,不断夯实基层党风廉政建设;积极用好用活红色氧吧、绿谷花园党群共享空间这2个党群共建服务载体,扩大服务内容,丰富创业范围,不断唱响溪霞基层党建的活力。

“习近平总书记在视察江西时指出,现在国家发展了,人民生活改善了,我们要饮水思源,不能忘记革命先辈、革命先烈,不能忘记革命老区的父老乡亲。总书记的讲话既温暖又鼓舞人心。”桃源街道主任龙冰表示,作为一名基层干部,将把井冈山精神和苏区精神继承和发扬好,牢固树立立党为公、执政为民的理念,增进群众感情,践行群众路线,在工作实践中做到守初心、担使命、找差距、抓落实。龙冰说:“守初心,就是坚持为群众服务的初心,时刻把百姓的冷暖放在心上。担使命,我们将启动广厦、振中两个社区微改造项目,对路面和下水管网进行提升改造,把有限的财力用在刀刃上;建设1+5+X的社区邻里中心,真正把民生工程做成民心工程。抓落实,就是坚决做到工作务实、过程扎实、结果真实,以不忘初心、攻坚克难、实干为要的工作作风,不断改善辖区的综合环境,提升居民的生活幸福指数。”

时隔三年,习近平总书记再次亲临江西视察,充分体现了总书记对红土地的赤诚大爱、对老区人民的特别牵挂。“习近平总书记关于井冈山精神、苏区精神的论述,字字句句饱含深情,充满力量,催人奋进。”青山湖区委组织部常务副部长熊日新表示,作为一名基层党建工作者,要弘扬井冈山精神、苏区精神,立足江西实际,传承红色基因,发扬苏区干部好作风,推进“不忘初心,牢记使命”主题教育往深里走、往实里走;要始终坚持把民生放在首位,把群众的柴米油盐时刻放在心上,坚持政治功能和服务功能的有机融合,以融合各部门职能、拓宽便民服务为突破点加强党建阵地建设,使基层党建阵地服务功能最大化,成为组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的主阵地。

“井冈山精神和苏区精神是我们党的宝贵精神财富。我们要大力弘扬井冈山精神和苏区精神,发扬不怕疲劳、连续作战的顽强作风,以更高的政治站位和更强的政治担当,深刻领会和把握习近平总书记重要讲话精神,精心组织开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,紧扣服务改革发展大局选干部配班子、抓基层打基础、育人才聚贤能,推动党的建设高质量发展,为竭力打造‘四梁八柱’、加快建成‘幸福西湖’提供坚强组织保障,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。”西湖区委组织部常务副部长邹璇说。

南昌新闻网 | 2019-06-06