您所在的位置: 首页 >  头条新闻
南昌市举办“5·20世界计量日”宣传服务活动
发布时间:2019-05-21  |  来源:南昌新闻网  |  专栏: 头条新闻  |  浏览次数:

2019年5月20日是第20个“世界计量日”,南昌市市场监管局联合省市有关部门在八一公园百花广场联合开展“5·20世界计量日”现场宣传服务活动。

记者在现场看到,市场监管部门和计量技术机构工作人员通过设立计量宣传咨询台、服务台,摆放宣传展板等形式,现场讲解电子血压计的正确使用和维护、衡器使用及预防作弊、医学计量、“民用三表”计量等问题,以及发现问题如何维权等知识。

据了解,活动现场共免费检测、维修血压计170台件,开展屈光度测试500余次,免费向群众发放宣传资料3000余份,受理相关咨询近百起,受到现场群众一致好评。“工作人员免费帮我检测了血压仪器、清洗了老花镜,还向我们市民普及了很多计量知识,这些知识对我们日常生活都很有帮助。”市民王阿姨告诉记者。

南昌市市场监督管理局相关负责人表示,下一步将深入全市加油站、商场超市、集贸市场、社区等地开展服务工作,通过张贴宣传画、发放宣传资料、电子显示屏滚动播放、接受咨询等多种形式,扩大计量宣传和惠民服务的深度和广度,进一步提高全社会的计量法制意识,提升计量工作的社会认知度和影响力,推动全市计量工作水平持续提升。

南昌新闻网 | 2019-05-21