您所在的位置: 首页 >  头条新闻
“巡礼展”今日闭幕 市民感叹意犹未尽
发布时间:2019-05-15  |  来源:南昌新闻网  |  专栏: 头条新闻  |  浏览次数:

 

南昌展区

5月14日,“文化的力量——2019江西文化发展巡礼展”圆满闭幕。7天的展览,为百姓提供了一场文化盛宴。一系列体验式项目让观众深深体会到了江西文化的多彩魅力,大家纷纷为此次巡礼展点赞。

在南昌展区,市民李女士手持相机将赣发绣第十七代传承人陶永红老师的精品佳作一一拍摄留念,“巡礼展就要结束了,我还没有看够呢!现在只能抓紧用相机记录下南昌‘文化力量’的精彩瞬间。”李女士表示,对赣发绣这一指尖上的传承由衷感到敬畏,以发丝为线在布织物间游走,让人莫名感动。

“我起初以为文化展一般以图片和文字为主,来了才发现这里‘别有洞天’。”市民万严冰带着孩子在体验了环绕拍摄、寄语屏拍照后,连连感叹不虚此行,希望展览能长期举办。

记者在现场发现,几乎每个展区内都穿插了互动科技体验区,皆为人气最旺区域。以南昌展区为例,VR体验展位在整个展期内始终处于火爆的状态。

“科技果然让生活更美好,带上VR眼镜时空瞬间转换。手持VR手柄还能360°观摩文物的细节,简直太震撼了!可惜今天展出就要结束了,不然我一定还会再二刷、三刷!”市民吴浩对VR体验连连点头,赞不绝口。(全媒体记者 邬靓/文 喻云亮/图)

 

南昌新闻网 | 2019-05-15