您所在的位置: 首页 >  头条新闻
南昌市生态环境局积极开展诚信主题宣传教育实践活动
发布时间:2021-10-25  |  来源:南昌市生态环境局  |  专栏: 头条新闻  |  浏览次数:

近日,南昌市生态环境局积极开展诚信主题宣传教育活动,通过开展生态环境诚信宣传进社区、政务诚信宣传培训的方式,普及宣传生态环境领域社会信用体系建设、政务诚信建设相关内容和政策。

10月14日,为进一步推动社会信用体系建设,引导社会公众增强守信意识和诚信理念,南昌市生态环境局组织20余名机关志愿者深入红谷滩区普贤社区开展“共筑诚信文明社会 共建和谐美丽生态家园”诚信主题宣传教育实践活动。

此次活动向群众发放《环保知识宣传手册》、《关于对环境保护领域失信生产经营单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》、《南昌市信用修复指南》等宣传资料100余份,普及环保知识,引导市民自觉履行环境保护法定义务和社会责任,积极参与生态环境保护与诚信建设实践,营造浓厚的诚信舆论氛围。

10月15日,为进一步提高南昌市生态环境系统干部职工诚信履约意识,教育引导广大干部职工说诚信话、办诚信事、做诚信人,树立诚信理念,践行诚信规范,南昌市生态环境局在局七楼党员活动室组织开展政务诚信宣讲活动,深入宣传阐释“诚信”的内涵和要求,积极培育政务诚信理念。

此次活动围绕“诚信是什么”、“为什么要讲诚信”、“如何建设和弘扬诚信文化”三个方面,讲述诚信对个人而言,是每个人的立身之本,是我们为人处世的根本道德品质要求,作为公职人员,要提高诚信行政能力;对政府机关而言,是立业之本,是维护人民利益的需要、提高行政效率的需要,要依法、公正、高效、规范行政。

通过此次诚信宣讲活动,有效提高了干部职工的诚信意识,大家纷纷意识到要把诚信建设摆在重要位置,贯穿于工作各个环节,逐步形成重信誉、守信用、讲信义的工作生活环境,塑造生态环境部门良好的对外形象。

南昌市生态环境局 | 2021-10-25