您所在的位置: 首页 >  头条新闻
南昌市公布第一次物业小区日常考核结果 将纳入2021年度物业服务企业信用评价
发布时间:2021-09-23  |  来源:南昌市房管局  |  专栏: 头条新闻  |  浏览次数:

根据《南昌市物业服务企业信用信息管理暂行办法》(以下简称《办法》)规定,今年7月,南昌市各县区房管部门会同街办(乡镇)于对全市944个物业小区542家物业服务企业开展了2021年第一次物业小区日常考核,此次考核内容包括物业服务企业的基础服务、环境卫生、小区容貌、参与社区建设、业主满意度等5项内容,总分50分。近期,南昌市房管局公布了考核结果,物业服务企业获得满分的物业小区11个,获得40分以上的物业小区543个,占比57.5%,获得30分以上40分以下的物业小区350个,占比37%,获得30分以下的物业小区51个,占比5.4%。

本次考核情况将纳入2021年度南昌市物业服务企业信用评价,获得县区通报表扬的物业服务企业,将依照《办法》规定分别予以信用加分;被县区通报批评的物业服务企业,不仅要依照《办法》规定予以信用扣分,还将被约谈、督导,限期改进服务。

根据物业服务企业信用评价结果,南昌市将公布物业服务企业“红黑名单”。对信用星级达到“四星”及以上的物业服务企业,列入“红名单”予以重点扶持,并给予相应激励;对信用星级为“一星”的物业服务企业,列入“黑名单”加强监管,并采取约谈、通报、取消各类评优评先资格等措施。连续两年或累计三年被授予“一星”标识的物业服务企业,不得参加本市物业服务招投标活动,建议不得列入政府采购企业名录,建议业主大会不选聘或不再续聘。

南昌市房管局 | 2021-09-23