您所在的位置: 首页 >  失信案例
北京:这3家用人单位被列入拖欠农民工工资“黑名单”
发布时间:2020-03-25  |  来源:源点信用  |  专栏: 失信案例  |  浏览次数:

今天,北京市人力资源和社会保障局公布了2020年第一批8家用人单位的重大劳动保障违法行为,其中有3家用人单位被列入了拖欠农民工工资“黑名单”。

 

北京麻辣诱惑食品有限公司、天津热辣食品有限公司、合力云(天津)科技有限公司北京分公司3家用人单位,因拖欠农民工工资,且经行政机关责令改正却拒不改正,已被列入北京市拖欠农民工工资“黑名单”。

 

北京市人力资源和社会保障局表示,近年来,北京市全方位构建劳动保障用工信用诚信体系,建立了“企业诚实守信评价办法”“重大违法行为社会公布”“建设工程领域不良信用信息社会公布”“拖欠农民工工资列入黑名单”等多项制度。

 

据介绍,北京市31个行政部门还建立了联合惩戒机制,凡是被列入拖欠农民工工资“黑名单”的用人单位,对其在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款、市场准入、税收优惠、评优评先等方面实施联合惩戒措施。

源点信用 | 2020-03-25