您所在的位置: 首页 >  失信案例
50名干警直奔“老赖”家,为他们送上“春节前的惊喜”
发布时间:2020-01-17  |  来源:信用中国  |  专栏: 失信案例  |  浏览次数:

2020年1月14日凌晨6点30分,河南省灵宝市人民法院出动50余名执行干警、12辆警车,按照既定方案,兵分四路直奔被执行人住所,为他们送上“春节前的惊喜”。

为确保此次执行行动取得实效,党组成员、副院长张振华进行战前动员。张振华要求,全体执行干警要切实增强为民意识,规范执行行为,坚决打好2020年首次执行硬仗。

执行过程中,灵宝法院对拒不履行生效法律文书义务的被执行人,依法采取强制措施。“第一突击队成功找到被执行人”“第二突击队成功拘传5人”......短短半小时,执行群里传来一个个振奋人心的消息,对行进在寒风中的执行干警带来鼓舞,执行的脚步愈加坚定。

执行战果

据了解,截止当天下午五点,执行干警奔赴15个乡镇,共拘传35人到庭,当场执结6案,13人履行部分案款与申请人达成和解,到位案款共计31.5万元,扣押汽车2辆,交付土地1处,其余16人因拒不履行法定义务被司法拘留。

春节将至,灵宝法院将持续开展涉民生案件集中执行行动,坚决维护法律尊严,让申请人过一个安定、祥和的春节!

信用中国 | 2020-01-17