您所在的位置: 首页 >  失信案例
南昌市进贤县法院首次查封“老赖”的农村土地承包经营权
发布时间:2019-10-09  |  来源:南昌市中级人民法院  |  专栏: 失信案例  |  浏览次数:

南昌法院网讯 近日,进贤县人民法院首次在执行一案件过程中,查封了被执行人位于进贤县某地所享有的农村土地承包经营权。

该案中,申请执行人李某和被执行人方某甲、方某乙、担保人方某丙系朋友关系,方某甲、方某乙为父女关系。2018年6月,方某父女二人因经营农场需要资金,于是向李某借款人民币80万元,并约定利息。2019年元旦,李某要求三借款人返还借款及支付相应利息被拒。诉至法院后,经法院主持调解,双方自愿达成了分阶段履行还款义务及利息的协议。后因三人仍未履行生效的民事调解书,李某于5月14日向法院申请强制执行。

执行过程中,申请执行人提供了财产线索,并经法院核实,方某甲以家庭承包方式在所在村民小组承包的2块总面积106.48亩地,承包到期时间为2027年。于是,执行法官向进贤县农业农村局送达了《协助执行通知书》及《执行裁定书》,查封了该农村土地承包经营权。

后期,进贤法院将按照《中华人民共和国农村土地承包法》及《农村土地承包经营权流转管理办法》的规定,依法对该经营权进行流转或其他相应处置,以保障案件当事人的合法权益。

南昌市中级人民法院 | 2019-10-09