您所在的位置: 首页 >  失信案例
失信人霸占房屋多年 法院依法拘留强制腾房
发布时间:2019-06-19  |  来源:信用中国  |  专栏: 失信案例  |  浏览次数:

近日,天津市武清区人民法院依法对一处已拍卖但拒不交付的房屋进行强制腾空,顺利将拍卖成功的房产交付买受人,维护了当事人的合法权益。

2012年2月24日,武清法院依法判决杜某玉、冯某发搬出杨某刚竞买的坐落于天津市武清区曹子里乡商贸街杨六路北的二层楼房,但杜某玉、冯某发一直未履行生效法律文书所确定的义务,杨某刚遂申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行人员多次张贴清场公告,要求杜某玉、冯某发腾房,否则将依法强制腾房,但两位被执行人一直住在房内不愿搬离。后执行法官多次找到被执行人做其思想工作,但二人毫不在意,不停地叫嚣“我死都不搬出去”,并声称要采取极端措施抗拒执行,执行法官随即决定对被执行人杜某玉采取司法拘留措施,并决定采取强制腾房的方式清空房屋交付买受人。

6月11日早8点,执行裁决庭全体干警赶到涉案房屋处强制腾房。在现场,执行人员遭到杜某玉、冯某发亲属强力阻挠,家属们情绪异常激动并拒绝搬离。执行法官不断向其说法释理,并告知抗拒执行要承担的法律后果。在执行过程中,所有执行人员严格遵从法定程序、遵守执行纪律,全程摄像取证,搬迁物品井然有序,对房屋内的所有物品进行清点、登记、装箱,并搬往提前协调好的房屋内。清场行动从6月11日上午9时30分持续至6月12日下午19时。房屋内全部物品已腾空完毕,办案组随即将腾空房屋交付于买受人。

腾房一直是法院执行工作的难点,此次强制腾房是用实际行动表明绝不姑息失信被执行人的拒执行为,有效维护了法律尊严,切实保障了买受人的合法权益,体现了司法的强制性和权威性,彰显了人民法院全力解决执行难的力度和决心。

信用中国 | 2019-06-19