您所在的位置: 首页 >  失信案例
变更号码玩“消失” “老赖”拒还款被拘留
发布时间:2019-06-17  |  来源:法银媒平台  |  专栏: 失信案例  |  浏览次数:

为逃避执行,“老赖”邓某采取更换手机号、变换经常居住地的方式。然而也始终逃不过执行法官的“火眼金睛”。近日,执行法官经过调查走访和采取技术手段方式,获取了邓某的新手机号码。在该院端午节前采取的集中执行行动中,邓某在前妻的单位宿舍内被找到并被拘传至法院。

在执行过程中,执行法官多次传唤被执行人邓某到法院与申请执行人刘某协商还款事宜,鉴于执行标的金额较大,执行法官多次劝其积极主动履行义务,并明确告知其拒不履行人民法院生效法律文书的后果,但邓某却不当回事,一直未履行还款义务。近段时间,执行法官在执行该案中发现邓某已变换了手机号,连经常居住地也锁上了门。邓某的行为显然是在躲避债务、逃避执行。

2019年6月6日,执行法官通过手机信号定位的技术手段,依法将邓某强制拘传至法院。执行法官以案释法、耐心劝解,做了四个多小时的思想工作,但被执行人邓某仍表示其无力还款,无奈之下,执行法官决定对其进行十五日司法拘留。

法银媒平台 | 2019-06-17