您所在的位置: 首页 >  失信案例
法官释法明理 “老赖”终于还钱
发布时间:2019-06-12  |  来源:信用中国  |  专栏: 失信案例  |  浏览次数:

近日,大化瑶族自治县人民法院成功执结一起民间借贷纠纷案,维护了申请执行人的合法权益。

韦某、韦某林是夫妻关系,2013年10月,他俩因资金困难向覃某借款60000元,并商定按银行利息还款,直至借款还清。但到了还钱的日期,韦某、韦某林却并未按协议要求按时还款。覃某曾多次找对方要求还款,但韦某、韦某林却一直躲避债务。覃某无奈之下将对方诉至法院,法院经审理依法判决:被告韦某、韦某林尚欠原告覃某借款本金60000元,利息42000元,共计102000元,限于判决生效之日起15日内偿还,被告韦某与韦某林互负连带清偿责任。

然而判决生效后,韦某、韦某林却一直未履行生效法律文书确定的义务。为此,覃某向法院申请强制执行。案件进入执行程序后,执行法官找到被执行人二人,对二人释明法律法规和不履行判决结果的严重后果。最终,在执行法官的努力下,被执行人还了借款,双方当事人也达成执行和解协议(如图),案件得以圆满执结。

信用中国 | 2019-06-12