您所在的位置: 首页 >  失信案例
害怕失信黑名单主动求和把钱还
发布时间:2019-04-15  |  来源:法银媒平台  |  专栏: 失信案例  |  浏览次数:

近日,南昌市湾里区人民法院通过将被执行人列入失信黑名单这一措施,促使被执行人主动与申请执行人达成和解,成功执结一起建设工程施工合同纠纷案。

据悉,原告江西某租赁公司诉被告江西某建筑公司建设工程施工合同纠纷案,经法院判决,被告向原告支付脚手架施工费、钢管延期费用合计55万余元。判决生效后,被告未主动履行付款义务,原告多次催要无果后向湾里法院申请强制执行。

受理该案后,执行法官多次联系被执行人督促其履行义务,但其负责人均以各种理由推脱,并拒不到案说明情况。执行法官遂轻点鼠标,通过网络查询冻结了被执行人银行存款33万元。得知自己账户被冻结,被执行人江西某建筑公司负责人黄某主动联系执行法官,希望法院解除账户冻结。执行法官随即对被执行人失信经营、拒不履行生效判决的行为进行了一番严厉批评教育,并告知黄某法院鉴于其公司这上述情况,近日就会将被执行人列入失信被执行人名单库,到时候其公司在外承接业务必将受到限制。黄某越听越害怕,连忙承认错误,并恳求法院千万不能将公司“拉黑”,请求法院给予几天时间与申请执行人协商。

几日后,申请执行人与被执行人一同来到法院,告知法院双方已经就本案款项支付达成了和解协议,被执行人同意法院扣划冻结的银行存款33万元,余款承诺年底付清。至此,该案得以成功执结。

法银媒平台 | 2019-04-15