您所在的位置: 首页 >  失信案例
南昌市西湖区人民法院:终极”老赖”变换身份,法院强制拘留终执毕
发布时间:2019-03-14  |  来源:西湖区人民法院  |  专栏: 失信案例  |  浏览次数:

2018年10月27日,南昌市西湖区人民法院针对解决涉金融债权案件执行存在的“清场难、处置慢”等突出问题,精心策划了此次“亮剑行动”。

上午十点,执行法官带领着法警到达被执行人白某位于红谷滩新区的一套房产内,要对房产进行入户评估。在敲门后,法官询问开门的白某是否是被执行人,白某矢口否认是被执行人本人,且向法官出示了身份证,身份证上名字的确与被执行人名字不相符。但是在询问过程中,白某神色闪躲,有些慌张,法官判断这个眼前这个人很有可能就是被执行人,有意规避执行,对其进行了法律告知,最终他终于承认他就是被执行人白某本人,并被带回法院。

在法院审讯室,被执行人拒不履行判决,西湖法院通过对被执行人询问,委托其户籍所在地的法院进行调查,最终确定其为被执行人本人,对其进行强制司法拘留。经过十五天关押后,因其拒不申报财产履行判决,进行二次关押。最终,被执行人白某认识到了严重性与法律的不可撼动性,最后履行了判决,本案终于执行完毕。

西湖区人民法院 | 2019-03-14