您所在的位置: 首页 >  失信案例
“春节猎赖” 让“老赖”无处藏身
发布时间:2019-02-03  |  来源:信用中国  |  专栏: 失信案例  |  浏览次数:

据江淮晨报报道,临近春节,外出务工人员纷纷返乡过年,合肥市中院组织全市法院开展为期一个月的“江淮风暴·春节猎赖”执行行动。2月1日,记者从合肥市中院获悉,本次执行行动主要针对劳动争议、交通事故、人身损害、农民工工资等涉民生案件。

1月30日,瑶海区法院执行干警集结出发。据悉,本次执行对象刘某某是一个建筑工地包工头,2017年,陶某某夫妇给刘某某打工,被拖欠了5万元工资一直没兑现。后经过法院判决,刘某某仍拒绝支付。瑶海法院的执行法官曾3次联系刘某某,但均未见到本人。今天早上,瑶海法院执行干警再次来到刘某某家中,敲门一直无人应答,后法官拨打电话,屋内传出铃声,但很快被挂断并拉黑。

刘某某躲在屋内,拒不开门,并谩骂执行人员。经过商议,执行法官找来开锁师傅,强行将门打开,刘某某仍不愿意还钱,并对抗执行。法官将其强行带回法院,并决定司法拘留15天。

1月30日清晨六点,“老赖”叶某被长丰法院执行干警从睡梦中带上警车,成为当天集中行动中落网的第一人。当天上午,在肥西县官亭镇金桥社区,被执行人程某因拒不支付赡养费,被肥西法院执行二组强制拘传。

此外,执行顺利进行后,合肥市中院执行局谢玉金法官在滁州琅琊区四季绅城项目部为160名建筑工人发放工资款近千万元。

据悉,截至2月1日,全市法院共拘留21人,拘传62人,执结案件90件,强制清场2处,执行到位金额1470.8万元。这组数字是全市法院执行干警为人民群众送上的真诚“敬业福”。

信用中国 | 2019-02-03