您所在的位置: 首页 >  守信案例
传递正能量!为这些拾金不昧环卫工点赞
发布时间:2021-06-11  |  来源:郑州日报  |  专栏: 守信案例  |  浏览次数:

一面面锦旗,每一面背后都有着特别的故事;每一面锦旗上的每一行字,都藏着温度、敬业、情怀;每一面锦旗都是中原环卫服务的肯定。

昨日,记者在中原区城肥管理队采访时了解到,公厕管理员中乐于助人、拾金不昧的好事几乎每天都在发生。

6月3日下午4点左右,家住高新区的许女士将一面锦旗送到了工人路中段公厕管理员王有民的手中,许女士激动地说:“这真是没想到,丢失的手机还能找回来,太意外了!”这虽然是一件很小的事,但让她感受到了郑州的正能量。

5月末的一天,许女士路过工人路中原路口内急就去了趟卫生间,匆忙间将手机落在了卫生间,走了好远才突然想来。她回想起卫生间门口排队的场景,觉得手机找回的希望不大,但她还是抱着侥幸去问下,手机里的东西对她来说太重要了。让她没想到的是,王有民师傅将她的手机还给了她。“如果不是公厕管理员非常负责,我的手机根本就找不回来了。”许女士感激地说。就在陇海路金水桥桥南公厕同样的事情也在上演,管理员周会春第一时间把捡到的手机归还失主。

6月7日上午10点多,儿童公园水冲公厕保洁员海淑玲在保洁时捡到一部手机,她第一时间将手机上交给组长。当失主拿到失而复得的手机时竖起了大拇指!

采访时,记者还了解到海淑玲、王有民、周会春都是普通的公厕保洁员,他们都是在捡到财物时第一时间上交,并协助寻找失主。这样的拾金不昧之举,充分体现出环卫职工的拾金不昧精神和良好的精神风貌。

郑州日报 | 2021-06-11