您所在的位置: 首页 >  守信案例
行为习惯结硕果,拾金不昧展风采
发布时间:2021-06-10  |  来源:桐乡市交通运输局  |  专栏: 守信案例  |  浏览次数:

6月3日早上10点左右,桐乡公共自行车公司站点管理员张治玉正忙着进行站点保洁工作,当她巡检到桐秦水岸站点时,在其中一辆自行车的车篮里发现一个黄色的小拎包,里面放着手机、水果、儿童水杯和一些零碎的小物品,而手机也处于关机状态。心想定是哪位带娃的家长忘了拿,她在原地等了一会未见人前来寻找,考虑到失主肯定会着急,张治玉立即联系公司后台人员帮忙查询失主信息,自己立刻赶到公司将拎包交到了班长手里,随后匆忙离开继续她的巡检工作。

与此同时,后台通过张治玉告知的车辆信息,经过几番周折查询核实,终于与失主冯女士取得了联系,所幸小拎包里的手机是备用机。在获知自己的东西失而复得后,冯女士激动不已,在告知领取地点后,当天下午冯女士上门取走了拎包,并对拾到者表示万分感谢。

“那就好,那就好。丢了东西肯定着急,主要是还有个手机呢。”当告知张治玉失主已经取走失物后,她笑着说道。其实,这已经不是张治玉第一次拾金不昧了,她的行为不仅充分体现了公司员工的职业道德,更加展示了交投人良好的精神风貌,值得我们大力提倡和赞扬。

桐乡市交通运输局 | 2021-06-10